
وزعت بلدية توجنين صباح اليوم السبت 8.760.000 أوقية قديمة كإعانات اجتماعية لسنة 2024 وذلك لصالح 177 مستفيدا.
وقد استفاد من هذا العون الاجتماعي السنوي هذه المرة 27 مسجدا و31 محظرة و34 من الروابط والجمعيات والأندية الشبابية و29 تعاونية بالإضافة إلى 66 شخصا من أصحاب الأمراض المزمنة.
وفي كلمة له بالمناسبة عبر والي نواكشوط الشمالية المساعد السيد محمد محمود شيخن لبلدية توجنين علي ما قامت وتقوم به خدمة لساكنة المقاطعة والذى شمل مجالات التعليم والصحة والدعم الاجتماعية الدائم وغيرها من المجالات ذات الصلة .
وكان عمدة بلدية توجنين السيد أحمد سالم ولد الفلالي قد عبر عن شعوره بالارتياح لتقديم هذا الدعم للمرضى والمحتاجين وشيوخ المحاظرة والجمعيات والأندية الشبابية.
وأضاف أن البلدية رغم رغبتها في استفادة الجميع فقد اعتمدت معايير تأخذ بعين الاعتبار الحاجة الماسة للمستفيد كما أنها تأخذ رأي الهيئة المعنية بالإعانة .
وأشار إلى ان تأخر تقديم الإعانات يعود إلى تحري وبحث البلدية عن أنجع السبل وأكثرها شفافية للوصول إلى المستهدفين من هذا العون الاجتماعي وغيره من الإعانات والمساعدات التي تقدمها البلدية بشكل دائم للفئات الهشة الواقعة ضمن الحيز الجغرافي للبلدية.
وحضر حفل توزيع هذه المساعدات حاكم مقاطعة توجنين والسلطان الأمنية في ولاية نواكشوط الشمالية.